vendredi 10 février 2017

Fondant choco/courgette


Fondant chocolat courgette healthy au thermomix.


Ingredients:

- 400 gr de courgettes
- 4 oeufs
- 40 gr de miel
- 3 cuillère à soupe d'aspartame
- 50 gr de farine semi complète
- 50 gr d'amande en poudre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe de cacao amer
- 200 gr de chocolat noir


Préparation:

Réchauffer le four à 180°C. 
Mettre 400 grammes de courgettes épluchées coupées en morceaux dans le Thermomix et mélanger 30 secvitesse 7
Réserver dans une passoire pour faire dégorger les courgettes. 
Mettre 4 oeufs, le miel et l'aspartame dans le Thermomix. 
Mélanger 10 sec/vitesse 5.
 Ajouter la farine , les amandes en poudre, ½ sachet de levure chimique, 1 pincée de sel, et les 2 cuillères à soupe de cacao amer . 
Mettre 200 grammes de chocolat noir dans un récipient. Faire fondre au micro-ondes le chocolat. 
Ajouter le chocolat fondu dans le thermomix. Mélanger 20 sec/vitesse 5
Pour finir ajouter dans le Thermomix les courgettes égouttées . Mélanger 20 sec//vitesse 3. Transvaser dans un moule et enfourner 30 min à 180°C.


    Aucun commentaire:

    Enregistrer un commentaire