vendredi 10 février 2017

Paupiette de dinde au choux blanc au thermomix.

Paupiette de dinde au choux blanc et champignons sauce carotte.


Ingrédients: 

- 4 paupiettes de dinde
- 1/2 choux blanc
- 100 gr de champignons de paris entier
- 2 carottes 
- 600 gr d'eau (+ 2 gobelet)
- 30 gr de farine
- 1 oignon 
- 2 gousses d'ail
- 2 cubes de bouillon de légumes
- sel 
- poivre 
- 10 gr d'huile d'olive


Préparation:


  1. Mettre l'oignon couper en deux et les 2 gousses d'ail dans le bol, mixer 5 sec vit 5. Ajouter 10 gr d'huile d'olive régler 3 min à 90°, vit 2. Pendant ce temps couper le choux blanc en lamelles le laver puis le déposer dans le varoma.
  2. A la fin de la cuisson ajouter dans le bol: deux cubes de bouillons de légumes, 600gr d'eau du sel du poivre. mettre le varoma avec le choux en place. Programmer 10 minutes, varoma, vit 1.
  3. En attendant éplucher les carottes les couper en rondelles et les mettre dans le panier cuisson.
  4.  A l'arrêt de la minuterie mettre le panier avec les carottes dans le bol replacer le varoma ajouter les paupiettes dans celui-ci. Programmer 1heure, varoma vit 1. Retourner les paupiettes à mi cuisson.
  5. A la fin de la cuisson des paupiettes et du choux les retirer et garder au chaud.
  6. Mettre les carotte dans le bol et mixer le tout 30  sec vit 8. 
  7. Ajouter 80 ml de crème liquide légère, 2 gobelet d'eau, et 30 gr de farine mixer 5 sec vit 5.
  8. Faites cuire 3 min à 100° vit 2. 
  9. Ajouter la boite de champignons, programmer 2 minutes vit 1.
  10. Servir aussitôt en nappant les paupiettes et le choux de sauces.
Bon appétit.


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